Братья меньшие

Лично у меня в детстве никогда животных не было. Были у моего братца. То хомячки, то щенок. Но это всегда заканчивалось печально.

 


Я всегда считал себя "собачником". Точнее самих собачников я не очень понимаю. Собачкам тесно и не удобно жить в городских квартирах. Но есть такое разделение людей на собачников и кошатников. Так вот, собачки мне были ближе, что ли. Я прекрасно умею показывать этюды с собаками, лаять. Но во взросой жизни у меня, почему-то жили кошки. И я уже к кошкам привык. Точнее сказать, я человек ответственный перед животными - появился кот - корми его, чеши и не мешай ему жить.

Коты жили рядом со мной разные

Это рыжий Тоша. Кот весьма примечательный своими мужскими кошачими силами. Его кошки даже на ветке березы, что росла рядом с балконом , ждали. Он их не подводил. В округе появилось немало рыжих котят. А еще он бесстрашно дрался. Однажды Тоше прокусили ухо. Видимо крыса. Да так сильно. Но Тоша поправился и в ухе образовалась дырка и туда можно было вставлять кольцо-серьгу. Не кот, а цыганский барон. Кстати Тоша отлично справлялся со своими прямыми кошачьими обязанностями - ловлей мышей. А мышки к нам забегали время от времени из магазина, что был на первом этаже. Тоша время от времени приносил нам по пойманной мышке и клал перед нами. 

Когда появился Мишенька, Тоша его охранял, как своего котенка. Это 1995 год

К сожалению, он ушел от нас. Когда Владимир Константинович умер Тоша последний раз подрался, поел и ушел. Так грустно посмотрел на нас и ушел.

Потом появилась кошечка Сима-Сёма. Двойное имя у нее появилось, потому что мы не сразу определили ее пол. Сложно сказать любила ли она Мишу. Но то что Миша ее любил это факт. Вон как держит!

А потом у нас появился кот-тяжеловес Буся. Он же Бусевич, он же Буссинар. Он сразу был котиком упитанным, а потом весил 9 кг. При таком весе он очень аккуратно ходил ничегошеньки не опрокинув. Правда верха он не любил. Так запрыгнет на диван и все. Еще он очень любил сидеть. Не лежать. а именно сидеть. Обопрется спиной о стеночку. сложит лапки на животе - и сидит.

 

Кошечка Сарра или Сарента. Взяли ее котеночком. 

И очень любопытна. У нее целая куча каких-то "мышек", перышек, даже парочка кроличьих лапок. А еще любит погулять по карнизу балкона, в результате чего не раз летала вниз с высоты 5-го этажа

А еще несколько лет  жил СНИГИРЬ. Самый настоящий, как на открытках - красногрудый, кругленький. Дети привезли его из Тюмени. Пошли на рыночек, а там мужик птичек продает, в том числе снигирей. Детки мои пожалели птичек, хотели купить и выпустить, но хозяин сказал, что эти птицы уже в нескольких поколениях как домашние. Говорит, что как-то зимой прибилась к нему пара, да так и остались. В общем снигирь Кузя стал жить у меня. Клетку я ему купил в 20 раз дороже, чем он сам. Корм есть фирменячий, немецкий, для канареек. Да он и поет и разговаривает, как канарейка, только красная. Эдакая лампочка на ножках. Когда он был в квартире один, он быстро освоился и ходил важно где хотел. Но когда появились в доме кошки, Кузя быстро сориентировался и занял верхние позиции. У Кузи есть два любимых занятия - есть и купаться. Если купается он через пару - тройку дней, то жрет он постоянно, вечно клюв то в ягодах, то в капусте.